TARTE DE MAÇÃ

Tinha no frigorífico massa folhada já no limite do prazo. Era urgente utilizá-la senão teria que ir para o lixo.
Na minha fruteira descansavam umas maçãs biológicas, provenientes de um pomar de Trás-os-montes, que difundiam todo o seu aroma pela cozinha. Não há a menor dúvida. A fruta proveniente de produções caseiras ainda sabe e cheira a fruta.
Separados estes dois ingredientes toca a fazer uma tarte de maçã.





Só estes ingredientes era pouco. Massa folhada com maçãs. Fui buscar sultanas e amêndoa ralada que tinha na despensa.

 Esta foto ficou desfocada.Mas dá para ver o produto.
Ah! Aproveito e mostro como identifico o produto. O rótulo é recortado da embalagem onde vinha o produto e colada com fita dupla face (o que mais podia ser) . Deixo sempre a data de validade não vá o prazo terminar.
No tabuleiro do forno estendi a base e piquei muito bem para a massa respirar.


E fui montando os ingredientes. Polvilhei com canela e um pouco de açúcar. Muito pouco pois as maçãs são muito doces e as sultanas também.

Espalhei umas nozes de manteiga por cima.


Tapei com a segunda base e uni os bordos fazendo pressão com um garfo.Dei uns golpes para a massa respirar e cozer bem.


Levei ao forno a cozer durante uns 20 minutos a 180º.
Aqui acabadinha de sair do forno.


Já no prato pronta a deglutir. É pena que para além das imagens  não se possa transmitir o cheiro.
O aroma na cozinha era divinal.


Aqui no prato de prova.


Bom apetite.

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