LICOR DE MIRTILOS

Fiz pela primeira vez licor de mirtilos.
Deixei os mirtilos em aguardente quase quatro meses a macerar.Durante esse período e sem nenhuma regra agitei de vez em quando a garrafa.


Ontem resolvi que já era tempo suficiente para a maceração e resolvi fazer então o licor.
1.º Coei o liquído e verifiquei a quantidade. Deu mais ou menos 600 ml .


Numa panela coloquei a mesma quantidade de água e de açúcar e levei a  ferver até atingir o ponto pérola.



Passados mais ou menos quinze minutos adicionei os bagos de mirtilo e deixei ferver por mais quinze minutos.
Não costumo fazer este passo mas ontem apeteceu-me inventar. E quando me dão estas coisas da invenção não há ninguém que me demova.

Eles aqui a borbulhar e a transferirem mais algum sabor á calda.

.Depois voltei a coar, juntei a aguardente , deixei ferver mais um pouco e pus a arrefecer.
Quando o líquido estava frio coloquei-o na minha garrafa com renda.

Há já tenho outra garrafinha engalanada. Esta levou uma renda branca. No interior desta nova garrafa descansa (por pouco tempo.....digo eu)  uma aguardente que ofereceram ao meu marido e segundo dizem é divinal. Eu não sei pois não bebo.
E as tampas? Sabem aqueles frascos com pauzinhos aromatizadores? Esta tampas são desses frascos. Hibernavam numa gaveta lá em casa. Foram encontradas numa limpeza que fiz e resolvi dar-lhes vida. 
Foram muito bem lavadas, e colocadas por cima das rolhas de cortiça. Couberam na perfeição.




 Vai um licorzinho? Boa semana.

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