PÃO DE LÓ DE OVAR
Na Páscoa tem que haver sempre à mesa um pão de lo. A minha família não é muito adepta da receita tradicional, pelo que nesta época eu faço sempre a receita do pão de lo de Ovar.
É um bolo mais húmido que o tradicional e tem uma receita muito fácil e rápida de fazer.
INGREDIENTES
12 gemas
6 claras
100 gr de farinha s/fermento
250 gr de açucar
manteiga para barrar
papel vegetal para forrar a forma
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar.
Batem-se as claras em castelo
Adiciona-se ao creme de ovos com açúcar alternadamente uma colher de farinha e uma colher de claras. Envolve-se delicadamente e procede-se desta forma até esgotar os ingredientes.
É muito importante que esta operação seja feita com delicadeza.
Forra-se uma forma sem buraco com o papel vegetal e unta-se com manteiga. Existe já à venda papel já untado. Se utilizarem o já preparado não é necessário untar com manteiga.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos. Passados 15 minutos baixa-se o forno para 160 graus e mantém-se nesta temperatura até ao final do tempo de cozedura.
Fiz um mais pequeno para o guloso do meu marido.
Espero que gostem.
Bom apetite.
É um bolo mais húmido que o tradicional e tem uma receita muito fácil e rápida de fazer.
INGREDIENTES
12 gemas
6 claras
100 gr de farinha s/fermento
250 gr de açucar
manteiga para barrar
papel vegetal para forrar a forma
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar.
Batem-se as claras em castelo
Adiciona-se ao creme de ovos com açúcar alternadamente uma colher de farinha e uma colher de claras. Envolve-se delicadamente e procede-se desta forma até esgotar os ingredientes.
É muito importante que esta operação seja feita com delicadeza.
Forra-se uma forma sem buraco com o papel vegetal e unta-se com manteiga. Existe já à venda papel já untado. Se utilizarem o já preparado não é necessário untar com manteiga.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos. Passados 15 minutos baixa-se o forno para 160 graus e mantém-se nesta temperatura até ao final do tempo de cozedura.
Fiz um mais pequeno para o guloso do meu marido.
Espero que gostem.
Bom apetite.
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