Fiz pela primeira vez licor de mirtilos. Deixei os mirtilos em aguardente quase quatro meses a macerar.Durante esse período e sem nenhuma regra agitei de vez em quando a garrafa. Ontem resolvi que já era tempo suficiente para a maceração e resolvi fazer então o licor. 1.º Coei o liquído e verifiquei a quantidade. Deu mais ou menos 600 ml . Numa panela coloquei a mesma quantidade de água e de açúcar e levei a ferver até atingir o ponto pérola. Passados mais ou menos quinze minutos adicionei os bagos de mirtilo e deixei ferver por mais quinze minutos. Não costumo fazer este passo mas ontem apeteceu-me inventar. E quando me dão estas coisas da invenção não há ninguém que me demova. Eles aqui a borbulhar e a transferirem mais algum sabor á calda. .Depois voltei a coar, juntei a aguardente , deixei ferver mais um pouco e pus a arrefecer. Quando o líquido estava frio coloquei-o na minha garrafa com renda. Há já tenho outra garrafinha engalana...
Mais uma despedida de solteira vai acontecer no próximo sábado. Como é habitual fui contratada para uma das tarefas. Desta vez a execução de plaquinhas com frases engraçadas e alusivas ao tema. E aqui estão as plaquinhas prontas para a festa. Missão cumprida. Material computador plotter cartolina (rosa) palitos de churrasco cola tesoura Bom fim de semana. Eu vou para a festa.
Como todos sabem eu sou fã de coisas simples, práticas e saborosas. Vi esta receita, que vou experimentar já este fim de semana e não podia de deixar de compartilhar com todos vós. O que é que há de mais agradável e gratificante do que fazer algo simples, rápido e que toda a gente adore. Nada. Com receitas simples podemos passar menos tempo na cozinha e mais com aqueles que adoramos e com quem partilhamos as nossas experiências culinárias. Então aqui fica a receita que espero todos experimentem e me digam o resultado. Eu prometo que publico a minha experiência. A receita retirei da página do facebook "Reciclagem, Jardinagem e Decoração". Ficam assim registados os créditos. Bolo 3 Ingredientes Ingredientes: – 3 ovos – 120 gramas de chocolate branco (também funciona com chocolate ao leite, e nesse caso é uma overdose de chocolate!) – 120 gramas de cream cheese E aqui a preparação: Primeiro parta o chocolate em pequenos pedaços e coloque dentro de uma tigela....
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita. Adoro receber-vos neste pequeno espaço de divagações.