SOUFFLÉ AU CHOCOLAT
Olá a todos
Venho aqui publicar a receita de ontem que na tentativa de organizar o blogue apaguei todas as recitas que tinha publicado. Isto de ser novata é o que dá.
Com tempo vou publicando todas as receitas que apaguei.
Bom feriado.
Venho aqui publicar a receita de ontem que na tentativa de organizar o blogue apaguei todas as recitas que tinha publicado. Isto de ser novata é o que dá.
Com tempo vou publicando todas as receitas que apaguei.
Bom feriado.
Tome
nota:
200g
de chocolate meio amargo
04
ovos separados
01
colher de cachaça , rum ou porto
1/4
de xícara de açúcar
Manteiga
e açúcar para untar os ramequins
Derreta
o chocolate no microondas (de 30 em 30 segundos, potência média) ou
em banho maria. Incorpore as gemas e a cachaça (ou rum). Misture até
ficar homogêneo (pode ficar com consistência de talhado, meio
estranho, mas é assim mesmo). Bata as claras em castelo (ponto de
chantilly firme) com o açúcar. Coloque 1/3 das claras na mistura de
chocolate e mexa com calma. A consistência vai melhorar. Em seguida
acrescente o restante das claras e misture com mais calma ainda.
Despeje
em ramequins untados e polvilhados com açúçar até quase a borda
(um dedo a menos). Se os seus ramequins forem revestidos com
material anti aderente, então não é necessário. Cubra com
plástico filme e deixe no frigorifico no mínimo 04 horas.
Coloque
em forno médio (180º) pré aquecido por aproximadamente 15 minutos,
dependendo do tamanho do ramequim. Se o ramequim for grande deixe
mais uns 05 minutos a mais. Cresce e fica LINDO!!!
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita. Adoro receber-vos neste pequeno espaço de divagações.