SOUFFLÉ AU CHOCOLAT

Olá a todos

Venho aqui publicar a receita de ontem que na tentativa de organizar o blogue apaguei todas as recitas que tinha publicado. Isto de ser novata é o que dá.
Com tempo vou publicando todas as receitas que apaguei.
Bom feriado.



Tome nota:

200g de chocolate meio amargo
04 ovos separados
01 colher de cachaça , rum ou porto
1/4 de xícara de açúcar
Manteiga e açúcar para untar os ramequins

Derreta o chocolate no microondas (de 30 em 30 segundos, potência média) ou em banho maria. Incorpore as gemas e a cachaça (ou rum). Misture até ficar homogêneo (pode ficar com consistência de talhado, meio estranho, mas é assim mesmo). Bata as claras em castelo (ponto de chantilly firme) com o açúcar. Coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate e mexa com calma. A consistência vai melhorar. Em seguida acrescente o restante das claras e misture com mais calma ainda.

Despeje em ramequins untados e polvilhados com açúçar até quase a borda (um dedo a menos). Se os seus ramequins forem revestidos com material anti aderente, então não é necessário. Cubra com plástico filme e deixe no frigorifico no mínimo 04 horas.
Coloque em forno médio (180º) pré aquecido por aproximadamente 15 minutos, dependendo do tamanho do ramequim. Se o ramequim for grande deixe mais uns 05 minutos a mais. Cresce e fica LINDO!!!






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