BOLO DE BOLACHA
Hoje mostro-vos a minha receita de bolo de bolacha.
Muito saboroso e fácil de fazer. Esta é uma versão bem antiga, Desde muito nova que este é um dos meus bolos preferidos. Nos meus aniversários de criança a minha mãe, a meu pedido, fazia sempre este bolo.
Este domingo antes de irmos festejar o S.João alguns amigos vieram a minha casa . Para o lanche fiz este bolo que todos eles apreciam.
Receita;
300 gr de açúcar
300 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
4 gemas
meio chávena de café bem forte
bolacha maria ( a quantidade depende do tamanho que queremos o bolo)
café forte para molhar as bolachas
Preparação
Bater o açúcar com a manteiga até conseguir um creme liso. Juntar as gemas e a meia chávena de café.
Bater mais um pouco até obter um creme para barrar.
Molhar as bolachas no café e ir colocando-as num prato. Barrar com o creme e ir montando camadas até conseguir o tamanho desejado.
No final barra o bolo todo com o creme. Eu espalhei por cima do bolo café em grão e granulado de chocolate .
Levar ao frigorífico durante pelos menos duas horas antes de servir.
Estava muito bom.
Experimentem e digam o que acharam.
Muito saboroso e fácil de fazer. Esta é uma versão bem antiga, Desde muito nova que este é um dos meus bolos preferidos. Nos meus aniversários de criança a minha mãe, a meu pedido, fazia sempre este bolo.
Este domingo antes de irmos festejar o S.João alguns amigos vieram a minha casa . Para o lanche fiz este bolo que todos eles apreciam.
Receita;
300 gr de açúcar
300 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
4 gemas
meio chávena de café bem forte
bolacha maria ( a quantidade depende do tamanho que queremos o bolo)
café forte para molhar as bolachas
Preparação
Bater o açúcar com a manteiga até conseguir um creme liso. Juntar as gemas e a meia chávena de café.
Bater mais um pouco até obter um creme para barrar.
Molhar as bolachas no café e ir colocando-as num prato. Barrar com o creme e ir montando camadas até conseguir o tamanho desejado.
No final barra o bolo todo com o creme. Eu espalhei por cima do bolo café em grão e granulado de chocolate .
Levar ao frigorífico durante pelos menos duas horas antes de servir.
Estava muito bom.
Experimentem e digam o que acharam.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita. Adoro receber-vos neste pequeno espaço de divagações.