SAL DE ERVAS
Vi este artigo na Internet (onde mais podia ser) no site "CURA PELA NATUREZA"e resolvi partilhá-lo convosco. Como sou uma curiosa de tudo o que há de novo e gosto de novas experiências , principalmente aquelas que para mim fazem algum sentido, vou experimentar esta nova receita de sal.
Eu já utilizo para assados sal aromatizado que eu própria confecciono. Ainda não mostrei aqui mas um destes dias mostro.
Hoje deixo-vos esta sugestão. Espero que experimente e que gostem. Mal não faz de certeza.
Aqui está o artigo exactamente como foi publicado.
Claro, que não pode haver exageros, pois todo excesso é nocivo.
Mas pode ter certeza: o sal de ervas é mais saboroso e muito melhor para a saúde que o sal comum.
Imagem retirada da Internet
As ervas que compõem este sal são muito benéficas à saúde.
O alecrim é estimulante, favorece a actividade mental (memória), o coração, os nervos, combate o stresse e a ansiedade.
O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C.
Devido à presença do magnésio, ele melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas.
O manjericão possui flavonoides que protegem as estruturas celulares, os cromossomas contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres.
Ele também é anti-infamatório, estimulante digestivo, calmante, previne problemas digestivos e infecções no intestino.
O orégano tem alta actividade anti oxidante porque contém ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades anti microbianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos.
Ele, entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo, parasiticida, expectorante, diurético, carminativo, emenagogo, diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o sistema nervoso e o apetite.
Eis a receita do sal:
INGREDIENTES
20 gramas de alecrim desidratado
20 gramas de manjericão desidratado
20 gramas de orégano
20 gramas de sal marinho
Ele, entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo, parasiticida, expectorante, diurético, carminativo, emenagogo, diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o sistema nervoso e o apetite.
Eis a receita do sal:
INGREDIENTES
20 gramas de alecrim desidratado
20 gramas de manjericão desidratado
20 gramas de orégano
20 gramas de sal marinho
Use uma balança para calcular com precisão os 20 gramas de cada ingrediente. Mas, se não tiver, use como medida uma colher de sopa cheia.
MODO DE PREPARO
Liquidifique bem todos os ingredientes. Armazene o sal de ervas num vidro. Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas. A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum. A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.
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