Receita de chá contra enxaqueca e dor de cabeça
Receita de chá contra enxaqueca e dor de cabeça
Gengibre, limão e hortelã.
São esses ingrediente que, em conjunto, vão atuar para evitar crises de enxaqueca e para eliminar
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O site "CURA PELA NATUREZA" publicou e aconselhou a divulgação deste chá.
Como também sofro de enxaquecas horríveis resolvi experimentar e partilhar com todos vós.
Melhor um chá que é um produto natural do que termos que estar sempre a ingerir produtos químicos para
o alívio da dor.
São esses ingrediente que, em conjunto, vão atuar para evitar crises de enxaqueca e para eliminar
dores de cabeça.
Lógico que uma dor de cabeça constante tem de ser investigada por um médico.
Mas, no caso de dores de cabeça com fundo emocional ou causadas por alimentação e cansaço,
Lógico que uma dor de cabeça constante tem de ser investigada por um médico.
Mas, no caso de dores de cabeça com fundo emocional ou causadas por alimentação e cansaço,
este chá actuará muito bem e resultará num alívio - muitas vezes imediato - dos sintomas.
A receita está a seguir.
INGREDIENTES
1 litro de água
1 colher (sopa) de hortelã picada ou 1 sachê da erva
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
3 rodelas de limão (de preferência, orgânico)
MODO DE PREPARO
Leve o gengibre para ferver em 1 litro de água.
A partir da fervura, mantenha por mais cinco minutos e desligue o fogo.
Coloque a hortelã e as rodelas de limão e tampe a panela.
Deixe ficar morno e beba 1 xícara.
Tome o restante durante o dia, em intervalo espaçado de tempo.
Pode consumir esse chá como preventivo.
Neste caso, bastam duas xícaras por dia.
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O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas e, por isso, é um óptimo medicamento caseiro
para evitar crises de enxaqueca.
Ele tem muitas outras propriedades medicinais.
Por exemplo, a Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece e recomenda o seu uso como
remédio natural para enjoo.
O limão é comprovadamente um alimento que alcaliniza o sangue, ou seja, combate a acidez e
desintoxica o nosso corpo.
A hortelã é descongestionante e tem forte ação analgésica.
Um estudo realizado com pacientes que tinham dores de cabeça frequentes constatou que
o mentol presente na hortelã tem propriedades analgésicas significativas.
INGREDIENTES
1 litro de água
1 colher (sopa) de hortelã picada ou 1 sachê da erva
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
3 rodelas de limão (de preferência, orgânico)
MODO DE PREPARO
Leve o gengibre para ferver em 1 litro de água.
A partir da fervura, mantenha por mais cinco minutos e desligue o fogo.
Coloque a hortelã e as rodelas de limão e tampe a panela.
Deixe ficar morno e beba 1 xícara.
Tome o restante durante o dia, em intervalo espaçado de tempo.
Pode consumir esse chá como preventivo.
Neste caso, bastam duas xícaras por dia.
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