BETERRABA E OS SEUS PODERES
Eu pesquiso muito sobre o poder curativo dos alimentos. As culturas orientais utilizam tudo o que a natureza dá e usam esses conhecimentos na prevenção e tratamento de doenças. A cura pela natureza.
É um facto que somos aquilo que comemos. Então a adição dos mais variados legumes, ervas, tubérculos, frutas, sejam secas ou frescas, são uma mais valia na nossa alimentação. Temos que combater a ideia de que o que é bom e saboroso tem que ser processado. Temos que começar a olhar para o que a natureza nos dá como uma dádiva saudável, benéfica curativa.
Os nossos jovens e a sociedade em geral estão cada dia mais obesos, mais doentes. Isso deve-se principalmente ao que comem. Então hoje fica a informação sobre a beterraba. Espreitem o site dos "Novos Rurais" e aprendam mais algumas (muitas) coisas com eles. Vamos tratar da nossa saúde. Vamos comer melhor.
7 RAZÕES PARA COMER MAIS BETERRABA
Uma raiz perfeita para colorir as suas refeições.
Novos Rurais - Farming Culture
1. As beterrabas são ricas em nutrientes como ácido fólico, manganês, potássio e vitamina C, tornando-as numa excelente fonte de nutrientes, para além de uma óptima opção para grávidas que têm maior necessidade de ácido fólico durante a gravidez.
2. Crus, as beterrabas contêm um importante componente chamado betaína, o qual reduz vários tipos de inflamações no organismo. Por outras palavras, é um alimento anti-inflamatório que nos ajuda a proteger dos efeitos do envelhecimento.
3. Beterraba é um dos milagres da natureza na prevenção do cancro. A fibra encontrada na beterraba parece aumentar os componentes do corpo responsáveis por detectar e remover células anormais antes que se tornem cancerígenas.
4. As beterrabas ajudam na luta contra o cancro. Os fito nutrientes proantocianidinas que lhe dão aquela cor púrpura e vermelha tem grande poder anticancerígeno.
5. Desde há muitos anos que as beterrabas são recomendadas para purificar o sangue.
6. A beterraba também ajuda a limpar fígado, um dos órgãos mais sobrecarregados do corpo, com mais de 500 funções incluindo limpeza de toxinas, remoção de excesso de hormonas e ajuda na metabolização de gordura.
7. Beterraba é um alimento versátil. Pode ser comido cru, cozido no vapor, cozidos (embora muitos nutrientes sejam perdidos na água de cozedura) ou adicionado a sopas e guisados. Adoro beterrabas cozidas no vapor temperadas com um pouco de óleo de linhaça e sal marinho não refinado. Lembre-se: as propriedades anticancerígenas das beterrabas diminuem com o calor, por isso é sempre melhor utilizá-las crus, por exemplo em saladas.
Uma raiz perfeita para colorir as suas refeições.
Novos Rurais - Farming Culture
1. As beterrabas são ricas em nutrientes como ácido fólico, manganês, potássio e vitamina C, tornando-as numa excelente fonte de nutrientes, para além de uma óptima opção para grávidas que têm maior necessidade de ácido fólico durante a gravidez.
2. Crus, as beterrabas contêm um importante componente chamado betaína, o qual reduz vários tipos de inflamações no organismo. Por outras palavras, é um alimento anti-inflamatório que nos ajuda a proteger dos efeitos do envelhecimento.
3. Beterraba é um dos milagres da natureza na prevenção do cancro. A fibra encontrada na beterraba parece aumentar os componentes do corpo responsáveis por detectar e remover células anormais antes que se tornem cancerígenas.
4. As beterrabas ajudam na luta contra o cancro. Os fito nutrientes proantocianidinas que lhe dão aquela cor púrpura e vermelha tem grande poder anticancerígeno.
5. Desde há muitos anos que as beterrabas são recomendadas para purificar o sangue.
6. A beterraba também ajuda a limpar fígado, um dos órgãos mais sobrecarregados do corpo, com mais de 500 funções incluindo limpeza de toxinas, remoção de excesso de hormonas e ajuda na metabolização de gordura.
7. Beterraba é um alimento versátil. Pode ser comido cru, cozido no vapor, cozidos (embora muitos nutrientes sejam perdidos na água de cozedura) ou adicionado a sopas e guisados. Adoro beterrabas cozidas no vapor temperadas com um pouco de óleo de linhaça e sal marinho não refinado. Lembre-se: as propriedades anticancerígenas das beterrabas diminuem com o calor, por isso é sempre melhor utilizá-las crus, por exemplo em saladas.
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