PETIT GATEAU FÁCIL


Já que a nuvem do S.Pedro não tem reboque e o fim de semana vai continuar molhado,

que tal fazer uma sobremesa reconfortante. 

Aqui fica uma receita deliciosa de pequenos bolos de chocolate. Ninguém resiste....





Ingredientes (para 8 unidades ):
- 100g de açúcar
- 110g leite em pó
- 120g chocolate em pó
- 4 ovos

É só  misturar tudo. O ideal é peneirar os ingredientes secos para não ficar com gruminhos.


Unte as forminhas com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe com chocolate em pó. É importante que toda a forminha esteja bem coberta com manteiga e chocolate, como na foto abaixo. 
As forminhas de petit gateau são mais fundinhas que as de empada,que, por serem rasas o meio do bolinho não fica cremoso como deve.


Divida a massa nas forminhas sem encher até em cima, pois ela irá crescer no forno e poderá derramar.


Leve para assar em forno preaquecido em 200º por 11 minutos. Eles saem do forno lindos assim:


Aguarde 5 minutos para desenformá-los. Dá a impressão de que eles não vão sair da forma porque ficam meio molinhos, mas com uma faquinha e um pouco de cuidado dá para desenformar sem grandes dificuldades. Se você não tem forminhas de petit gateau, faça em ramequins ou pequenos refratários que possam ir ao forno e sirvam como um suflês, vai fazer sucesso do mesmo jeito.
Sirva com sorvete de creme que fica MUITO bom!!! Contem depois o que acharam, combinado?

Desejo um fim de semana muito docinho.
Poderá também gostar de:

Comentários

Mensagens populares deste blogue

LICOR DE MIRTILOS

PLAQUINHAS PARA DESPEDIDA DE SOLTEIRA

FESTAS DE S.JOÃO NO PORTO