DICA DE COMO TORNAR O PURÉ DE BATATA MAIS CREMOSO
Não sei se alguém costuma ver o Masterchef Austrália?
Eu sou uma espectadora assídua. Adoro ver a criatividade de gente amadora na cozinha.
Num dos episódios que passam actualmente na SIC Mulher o Matt dá algumas dicas "aldrabices" para alguns procedimentos culinários ficarem mais fáceis ou menos calórico.
Nesse episódio ensinou um truque para tornar o puré mais cremoso sem ter que adicionar as tradicionais natas que eles tanto utilizam.
Eu não costumo colocar natas no puré. Só coloco leite e manteiga, mas a dica que ele deu pareceu-me extraordináriamente válida, tendo também uma vertente nutricional e de não desperdício.
Então aí vai.
Esta imagem foi retirada da internet.
A Minha Actual Receita de Puré de Batata
Ingredientes
Batatas
Leite
Sal
Manteiga
Noz moscada
Preparação
Lavar muito bem as batatas e descascá-las. Reservar as cascas. Cortar em rodelas e colocar a cozer em água temperada com sal.
Simultâneamente colocar a cozer as cascas da batata em leite, sem mais nenhum ingrediente. O leite deve tapar as cascas. Deixar ferver durante algum tempo até as cascas libertarem o amido e todas as proteínas e vitaminas para o leite. É na casca que estão as maiores percentagens de vitaminas e proteínas, porque não aproveitá-las?
Esta é a dica que irá tornar o puré tão macio como se lhe tivesse adicionado as natas.
Depois de cozidas desfazer as batatas com o espremedor , adicionar umas nozes de manteiga e o leite (coado) onde foram cozidas as cascas. Bater a mistura até ficar cremosa (2 minutos).
Colocar um pouco de noz moscada e servir.
Digo-vos que fica divinal.
Não tirei fotos, mas aqui fica a dica. Testem que não se vão arrepender.
Nunca mais faço puré de outra forma, garanto-vos.
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