COMPOTA DE AMEIXA
Recebi de uma amiga uma quantidade enorme de ameixas colhidas na propriedade onde vive o seu pai.
Sem tamanhos standarizados , umas pequenas outras grandes, mas todas com um sabor divinal.
Por mais que queiramos nunca conseguimos consumir a totalidade dos frutos sem que nos arrisquemos a que se estraguem, pois o amadurecimento não pode ser travado.
Como sou cada vez mais alérgica a desperdício, sim estou quase a virar paranóica, lá tive que transformar o delicioso fruto numa deliciosa compota.
Chegadas a casa.
Algumas já com aspecto de bem madurinhas. Eram tão, mas tão doces que não fazem ideia. Divinais.
Retirei os caroços e parti-as em quatro. Esta operação resultou em aproximadamente um quilo de fruto.Adicionei um pau de canela e raspa de um limão e um quilo de açucar.
Envolvi e deitei 1/4 de cálice de vinho do Porto.
Deixei a macerar durante quase 3 horas para a fruta libertar os sucos.
Vejam a quantidade de liquido que se formou.
Levei ao lume e deixei ferver em lume muito brando durante 2 horas.
Coloquei em frascos devidamente esterilizados. Obtive 3 frascos bem cheios e mais meio de outro. Este será o primeiro a ser consumido.
Estão voltados com a boca para baixo para ganharem vácuo e durarem assim, mais tempo.
Cá estão eles à espera de gulosos. O da colher será o primeiro a avançar, seja no pão, em tostas, com queijo em bolos......enfim onde nos apetecer.
Bom apetite.
Sem tamanhos standarizados , umas pequenas outras grandes, mas todas com um sabor divinal.
Por mais que queiramos nunca conseguimos consumir a totalidade dos frutos sem que nos arrisquemos a que se estraguem, pois o amadurecimento não pode ser travado.
Como sou cada vez mais alérgica a desperdício, sim estou quase a virar paranóica, lá tive que transformar o delicioso fruto numa deliciosa compota.
Chegadas a casa.
Algumas já com aspecto de bem madurinhas. Eram tão, mas tão doces que não fazem ideia. Divinais.
Envolvi e deitei 1/4 de cálice de vinho do Porto.
Deixei a macerar durante quase 3 horas para a fruta libertar os sucos.
Vejam a quantidade de liquido que se formou.
Levei ao lume e deixei ferver em lume muito brando durante 2 horas.
Coloquei em frascos devidamente esterilizados. Obtive 3 frascos bem cheios e mais meio de outro. Este será o primeiro a ser consumido.
Estão voltados com a boca para baixo para ganharem vácuo e durarem assim, mais tempo.
Cá estão eles à espera de gulosos. O da colher será o primeiro a avançar, seja no pão, em tostas, com queijo em bolos......enfim onde nos apetecer.
Bom apetite.
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