LIMPA FRIGORÍFICOS II

Esta será eleita a semana do reaproveitamento.
Aqui deixo mais um prato elaborado com pequenos apontamentos de ingredientes esquecidos nas prateleiras do frigorífico.

Vão pensar que lá em casa só há restos. A isso eu respondo não, pelo contrário há sempre algo para comer. Se sobra é porque havia.
Infelizmente nem todos podem dizer o mesmo. Há gente que passa fome por não ter dinheiro mesmo, e há outra faixa que passa fome porque não tem imaginação.

Eu felizmente ainda posso comprar quase tudo. Mas a minha filosofia de vida manda que não haja desperdício principalmente em alimentos.

Vamos lá descrever o que estava em fim de prazo e a necessitar de ser consumido.

1 tomate maduro. Mais um dia e lixo.
3 fatias de fiambre.
Resto de um frango de churrasco.

Adicionados
2 latas pequenas de grão de bico
Meia cebola
3 ovos cosidos

Cosi os ovos e sobre eles (poupança de energia) coloquei o recipiente onde estava o frango para o aquecer ligeiramente.

A aproveitar o vapor para aquecer o frango. Esperta esta menina.


Grão já cosido.

Tomate e fiambre. O tomate não parece muito maduro, mas estava. Estava no limite do consumo.


Tudo partido.

Travessa pronta a servir. Reguei no final com um fio de azeite. Muito bom.







Comentários

Mensagens populares deste blogue

LICOR DE MIRTILOS

PLAQUINHAS PARA DESPEDIDA DE SOLTEIRA

FESTAS DE S.JOÃO NO PORTO