LIMPA FRIGORÍFICOS II
Esta será eleita a semana do reaproveitamento.
Aqui deixo mais um prato elaborado com pequenos apontamentos de ingredientes esquecidos nas prateleiras do frigorífico.
Vão pensar que lá em casa só há restos. A isso eu respondo não, pelo contrário há sempre algo para comer. Se sobra é porque havia.
Infelizmente nem todos podem dizer o mesmo. Há gente que passa fome por não ter dinheiro mesmo, e há outra faixa que passa fome porque não tem imaginação.
Eu felizmente ainda posso comprar quase tudo. Mas a minha filosofia de vida manda que não haja desperdício principalmente em alimentos.
Vamos lá descrever o que estava em fim de prazo e a necessitar de ser consumido.
1 tomate maduro. Mais um dia e lixo.
3 fatias de fiambre.
Resto de um frango de churrasco.
Adicionados
2 latas pequenas de grão de bico
Meia cebola
3 ovos cosidos
Cosi os ovos e sobre eles (poupança de energia) coloquei o recipiente onde estava o frango para o aquecer ligeiramente.
A aproveitar o vapor para aquecer o frango. Esperta esta menina.
Grão já cosido.
Tomate e fiambre. O tomate não parece muito maduro, mas estava. Estava no limite do consumo.
Tudo partido.
Travessa pronta a servir. Reguei no final com um fio de azeite. Muito bom.
Aqui deixo mais um prato elaborado com pequenos apontamentos de ingredientes esquecidos nas prateleiras do frigorífico.
Vão pensar que lá em casa só há restos. A isso eu respondo não, pelo contrário há sempre algo para comer. Se sobra é porque havia.
Infelizmente nem todos podem dizer o mesmo. Há gente que passa fome por não ter dinheiro mesmo, e há outra faixa que passa fome porque não tem imaginação.
Eu felizmente ainda posso comprar quase tudo. Mas a minha filosofia de vida manda que não haja desperdício principalmente em alimentos.
Vamos lá descrever o que estava em fim de prazo e a necessitar de ser consumido.
1 tomate maduro. Mais um dia e lixo.
3 fatias de fiambre.
Resto de um frango de churrasco.
Adicionados
2 latas pequenas de grão de bico
Meia cebola
3 ovos cosidos
Cosi os ovos e sobre eles (poupança de energia) coloquei o recipiente onde estava o frango para o aquecer ligeiramente.
A aproveitar o vapor para aquecer o frango. Esperta esta menina.
Grão já cosido.
Tomate e fiambre. O tomate não parece muito maduro, mas estava. Estava no limite do consumo.
Tudo partido.
Travessa pronta a servir. Reguei no final com um fio de azeite. Muito bom.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita. Adoro receber-vos neste pequeno espaço de divagações.