APROVEITAR SOBRAS

Na terça feira tinha feito para jantar peru refogado com legumes. Como já é habitual  sobra sempre alguma coisa.
Como também é habitual não se deita comida fora. Pensei em aquecer os restos que poderiam servir perfeitamente no jantar de quarta-feira com algum acompanhamento. O problema é que só daria para uma pessoas. Tinha massa folhada rectangular no frigorífico à espera de ser utilizada . Como o recheio estava frio lembrei-me de fazer um folhado que acompanhei com migas de feijão verde ( tinha pão amanhecido) e um pouco de arroz. Sim porque o marido não vai lá só com legumes. E assim consegui um jantar para dois, diferente e muito saboroso.

A preparação.

 Pronta para entra no forno depois de ter sido pincelada com uma gema de ovo.

Acabadinha de sair do forno

Pronta a ir para a mesa. A travessa era um bocado curta (lol)

Não era a melhor travessa.


O pão partido em pequenos pedaços.

Tostei-o na frigideira com um pouco de azeite, oregãos e tomilho secos.


Cosi o feijão cortado muito fino. Tenho um utensílio comprado nos chineses que corta o feijão em tiras muito finas.


Também passei o feijão pela frigideira com um pouco de azeite, alho e reguei com um pouco de vinagre.
Adicionei o pão e envolvi.


E assim se fez mais um jantar, com aproveitamento de alguns produtos e a confecção de novos.

Fica aqui mais uma sugestão de aproveitamento de alimentos que muitas pessoas deitariam fora ou não saberiam o que fazer com eles.

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