APROVEITAR SOBRAS
Na terça feira tinha feito para jantar peru refogado com legumes. Como já é habitual sobra sempre alguma coisa.
Como também é habitual não se deita comida fora. Pensei em aquecer os restos que poderiam servir perfeitamente no jantar de quarta-feira com algum acompanhamento. O problema é que só daria para uma pessoas. Tinha massa folhada rectangular no frigorífico à espera de ser utilizada . Como o recheio estava frio lembrei-me de fazer um folhado que acompanhei com migas de feijão verde ( tinha pão amanhecido) e um pouco de arroz. Sim porque o marido não vai lá só com legumes. E assim consegui um jantar para dois, diferente e muito saboroso.
A preparação.
Pronta para entra no forno depois de ter sido pincelada com uma gema de ovo.
Acabadinha de sair do forno
Pronta a ir para a mesa. A travessa era um bocado curta (lol)
Não era a melhor travessa.
O pão partido em pequenos pedaços.
Como também é habitual não se deita comida fora. Pensei em aquecer os restos que poderiam servir perfeitamente no jantar de quarta-feira com algum acompanhamento. O problema é que só daria para uma pessoas. Tinha massa folhada rectangular no frigorífico à espera de ser utilizada . Como o recheio estava frio lembrei-me de fazer um folhado que acompanhei com migas de feijão verde ( tinha pão amanhecido) e um pouco de arroz. Sim porque o marido não vai lá só com legumes. E assim consegui um jantar para dois, diferente e muito saboroso.
A preparação.
Pronta a ir para a mesa. A travessa era um bocado curta (lol)
Não era a melhor travessa.
O pão partido em pequenos pedaços.
Tostei-o na frigideira com um pouco de azeite, oregãos e tomilho secos.
Cosi o feijão cortado muito fino. Tenho um utensílio comprado nos chineses que corta o feijão em tiras muito finas.
Também passei o feijão pela frigideira com um pouco de azeite, alho e reguei com um pouco de vinagre.
Adicionei o pão e envolvi.
E assim se fez mais um jantar, com aproveitamento de alguns produtos e a confecção de novos.
Fica aqui mais uma sugestão de aproveitamento de alimentos que muitas pessoas deitariam fora ou não saberiam o que fazer com eles.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita. Adoro receber-vos neste pequeno espaço de divagações.