MARMELADA DE MAÇÃ
Uma vizinha da minha irmã deu-lhe uma quantidade enorme de maçãs de cultivo próprio.
Mais biológicas é impossível. E a mana partilhou com a família.
E eu que não sou grande apreciadora do fruto assim natural, provoca-me dores de estômago, consumo-as normalmente cozidas ou assadas.
Mas eram tantas que já não aguentava mais maçãs e resolvi com as que sobraram fazer uma marmelada de maçã.
O meu marido gosta muito de marmelada com queijo. Só que habitualmente é a marmelada de marmelo que consome.
Mas como na vida há sempre algo a mudar porque não alterar o ingrediente e fazer uma marmelada diferente.
Nesta fruteira estava 1,2 kg de maçã.
Cortei em cubos, com casca e tudo. Adicionei 1kg de açucar e deixei de um dia para o outro.
Duas horas e meia depois sai este creme dos deuses.
Coloquei em taças e deixei arrefecer.
.
Depois de frias coloquei papel vegetal por cima e coloquei-as na janela para secar e endurecer um pouco.
Agora é só consumir. Com queijo, com pão, com bolachas, com aquilo que nos apetecer.
Boas receitas.
Mais biológicas é impossível. E a mana partilhou com a família.
E eu que não sou grande apreciadora do fruto assim natural, provoca-me dores de estômago, consumo-as normalmente cozidas ou assadas.
Mas eram tantas que já não aguentava mais maçãs e resolvi com as que sobraram fazer uma marmelada de maçã.
O meu marido gosta muito de marmelada com queijo. Só que habitualmente é a marmelada de marmelo que consome.
Mas como na vida há sempre algo a mudar porque não alterar o ingrediente e fazer uma marmelada diferente.
Nesta fruteira estava 1,2 kg de maçã.
Cortei em cubos, com casca e tudo. Adicionei 1kg de açucar e deixei de um dia para o outro.
Duas horas e meia depois sai este creme dos deuses.
Coloquei em taças e deixei arrefecer.
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Depois de frias coloquei papel vegetal por cima e coloquei-as na janela para secar e endurecer um pouco.
Agora é só consumir. Com queijo, com pão, com bolachas, com aquilo que nos apetecer.
Boas receitas.
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