MARMELADA DE MAÇÃ

Uma vizinha da minha irmã deu-lhe uma quantidade enorme de maçãs de cultivo próprio.
Mais biológicas é impossível. E a mana partilhou com a família.
E eu que não sou grande apreciadora do fruto assim natural, provoca-me dores de estômago, consumo-as normalmente cozidas ou assadas.
Mas eram tantas que já não aguentava mais maçãs e resolvi com as que sobraram fazer uma marmelada de maçã.
O meu marido gosta muito de marmelada com queijo. Só que habitualmente é a marmelada de marmelo que consome.
Mas como na vida há sempre algo a mudar porque não alterar o ingrediente e fazer uma marmelada diferente.

Nesta fruteira estava 1,2 kg de maçã.



Cortei em cubos, com casca e tudo. Adicionei 1kg de açucar e deixei de um dia para o outro.

Duas horas e meia depois sai este creme dos deuses.
Coloquei em taças e deixei arrefecer.

.
Depois de frias coloquei papel vegetal por cima e coloquei-as na janela para secar e endurecer um pouco.
Agora é só consumir. Com queijo, com pão, com bolachas, com aquilo que nos apetecer.


Boas receitas.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

LICOR DE MIRTILOS

PLAQUINHAS PARA DESPEDIDA DE SOLTEIRA

FESTAS DE S.JOÃO NO PORTO