LICOR DE LARANJA
Olá a todos.
Já há muito tempo que não aparecia por aqui. Entre trabalho, ginásio e doenças não tem sido fácil arranjar tempo para tudo.
Vim mostrar hoje a preparação de um licor de laranja que irei fazer daqui a 3 ou 4 meses.
Digo 3 ou 4 porque eu gosto de o deixar a macerar bem e também acontece eu esquecer-me do nectar.
Já tinha mostrado um licor de laranja e de tangerina que fiz. Esses foram feitos com os frutos cortados e colocados dentro da aguardente.
Desta vez resolvi fazer de uma forma diferente com a marca sempre presente do aproveitamento e combate ao desperdício.
Então vamos lá:
1.º guardar as cascas das laranjas ou tangerinas (usei das duas)
2.º cortar em tiras fininhas (depois de bem lavadas e secas)
3.º colocar dentro de um frasco e encher com aguardente.
4.º esperar uma eternidade para depois fazer o licor.
Adianto já que pretendo na altura da confecção da calda deixar ferver estas cascas que deverão estar impregnadas de sabor.
Dou a receita se o resultado for bom.
Está prometido.
Fiquem bem e sejam felizes.
Já há muito tempo que não aparecia por aqui. Entre trabalho, ginásio e doenças não tem sido fácil arranjar tempo para tudo.
Vim mostrar hoje a preparação de um licor de laranja que irei fazer daqui a 3 ou 4 meses.
Digo 3 ou 4 porque eu gosto de o deixar a macerar bem e também acontece eu esquecer-me do nectar.
Já tinha mostrado um licor de laranja e de tangerina que fiz. Esses foram feitos com os frutos cortados e colocados dentro da aguardente.
Desta vez resolvi fazer de uma forma diferente com a marca sempre presente do aproveitamento e combate ao desperdício.
Então vamos lá:
1.º guardar as cascas das laranjas ou tangerinas (usei das duas)
2.º cortar em tiras fininhas (depois de bem lavadas e secas)
3.º colocar dentro de um frasco e encher com aguardente.
4.º esperar uma eternidade para depois fazer o licor.
Adianto já que pretendo na altura da confecção da calda deixar ferver estas cascas que deverão estar impregnadas de sabor.
Dou a receita se o resultado for bom.
Está prometido.
Fiquem bem e sejam felizes.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita. Adoro receber-vos neste pequeno espaço de divagações.