BOLO RÁPIDO DE LARANJA
Domingo foi dia de fazer um peixe assado no forno.
Quando ligo o forno tento sempre aproveitar para fazer mais qualquer coisa para rentabilizar e não o ter que ligar constantemente. Isto chama-se planeamento e poupança.
Enquanto o almoço estava a assar preparei um bolo rápido de laranja, uma quiche de alho francês, fiambre e azeitonas onde inclui, desfiados, dois filetes de pescada que andavam perdidos no frigorífico, e ainda preparei restos de pão para desidratar e transformar em pão ralado.
Mas a intenção é deixar uma receita super fácil do bolo de laranja.
Ingredientes
4 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de sumo de laranja
1 copo de açúcar
2 copos de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
2 tiras de casca de laranja bem finas.
Bater tudo no liquificador. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar. Levar ao forno pré aquecido a 180.º durante 45 minutos. Fazer o teste do palito.
Calda
1 copo de açúcar
1 copo de sumo de laranja
Levar a ferver e deitar por cima do bolo ainda morno. Fica super húmido.
Esta foi a medida que utilizei para fazer o bolo.
As tiras de casca de laranja cortadas em cubos.
Pronto a entrar no forno
Já fora do forno. Que cheirinho estava na minha cozinha.
Pronto a comer.
Apetece ou não uma fatia? Sim . Mas ainda está quente. Temos que aguardar.
Quando ligo o forno tento sempre aproveitar para fazer mais qualquer coisa para rentabilizar e não o ter que ligar constantemente. Isto chama-se planeamento e poupança.
Enquanto o almoço estava a assar preparei um bolo rápido de laranja, uma quiche de alho francês, fiambre e azeitonas onde inclui, desfiados, dois filetes de pescada que andavam perdidos no frigorífico, e ainda preparei restos de pão para desidratar e transformar em pão ralado.
Mas a intenção é deixar uma receita super fácil do bolo de laranja.
Ingredientes
4 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de sumo de laranja
1 copo de açúcar
2 copos de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
2 tiras de casca de laranja bem finas.
Bater tudo no liquificador. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar. Levar ao forno pré aquecido a 180.º durante 45 minutos. Fazer o teste do palito.
Calda
1 copo de açúcar
1 copo de sumo de laranja
Levar a ferver e deitar por cima do bolo ainda morno. Fica super húmido.
Esta foi a medida que utilizei para fazer o bolo.
As tiras de casca de laranja cortadas em cubos.
A forma untada e polvilhada. Usei uma forma um bocadinho larga de mais.
Já fora do forno. Que cheirinho estava na minha cozinha.
Simultaneamente cozeu este quiche.
Pronto a receber a calda
Pronto a comer.
Apetece ou não uma fatia? Sim . Mas ainda está quente. Temos que aguardar.
No final e aproveitando o calor do forno entrou o pão para desidratar.
E assim se aproveita o ter o forno ligado e tentar poupar alguma energia que está pela hora da morte.
Boa semana.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita. Adoro receber-vos neste pequeno espaço de divagações.