ARROZ DOCE NO FORNO
Este fim de semana testei uma receita nova de arroz doce.
O marido não é fã do arroz doce tradicional pelo que resolvi tentar uma receita diferente para o converter ao docinho.
Com tantas receitas de culinária acho que este blogue está a desvirtuar-se. Mas de momento não tenho tido tempo para nenhuma das minhas artesanices.
Como não posso fazer greve à cozinha partilho não as experiências artesanais mas as minhas experiências culinárias (que não deixam também elas de ser artesanais).
Ingredientes
1 chávena de arroz( próprio para arroz doce)
2 chávenas de água
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
2 colheres de sopa de manteiga s/sal
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
Preparação
Levar os ingredientes ao lume e após começar a ferver deixar cozer durante 20 minutos em lume médio.
Mexer de vez em quando.
Passados os 20 minutos retirar do fogo retirando também a casca de limão e o pau de canela. Adicionar 4 gemas de ovos. Misturar e levar novamente ao fogo por 2 a 3 minutos.
Verter para uma travessa e deixar arrefecer.
Cobertura
ingredientes
3 claras
150 gr de açúcar
sumo de limão ( 3 ou 4 gotas)
Preparação
Bater as claras até atingirem firmeza. Antes de começar a bater adicionar as gotas de limão.
Após as claras estarem firmes adicionar pouco a pouco o açúcar. Bater até ficar um creme brilhante e cremoso.
Colocar por cima do arroz já morno. Polvilhar com canela.
Levar ao forno por 6 minutos ou até o creme estar tostadinho.
Bom apetite.
O marido não é fã do arroz doce tradicional pelo que resolvi tentar uma receita diferente para o converter ao docinho.
Com tantas receitas de culinária acho que este blogue está a desvirtuar-se. Mas de momento não tenho tido tempo para nenhuma das minhas artesanices.
Como não posso fazer greve à cozinha partilho não as experiências artesanais mas as minhas experiências culinárias (que não deixam também elas de ser artesanais).
1 chávena de arroz( próprio para arroz doce)
2 chávenas de água
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
2 colheres de sopa de manteiga s/sal
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
Preparação
Levar os ingredientes ao lume e após começar a ferver deixar cozer durante 20 minutos em lume médio.
Mexer de vez em quando.
Passados os 20 minutos retirar do fogo retirando também a casca de limão e o pau de canela. Adicionar 4 gemas de ovos. Misturar e levar novamente ao fogo por 2 a 3 minutos.
Verter para uma travessa e deixar arrefecer.
Cobertura
ingredientes
3 claras
150 gr de açúcar
sumo de limão ( 3 ou 4 gotas)
Preparação
Bater as claras até atingirem firmeza. Antes de começar a bater adicionar as gotas de limão.
Após as claras estarem firmes adicionar pouco a pouco o açúcar. Bater até ficar um creme brilhante e cremoso.
Colocar por cima do arroz já morno. Polvilhar com canela.
Levar ao forno por 6 minutos ou até o creme estar tostadinho.
Bom apetite.
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