GUARDAR SOPA

Eu quando faço sopa , faço uma quantidade que dê para duas ou 3 refeições.
Apesar de gostar muito de cozinhar, tento sempre rentabilizar o tempo que passo nesse espaço para poder
depois utilizá-lo noutras tarefas ou simplesmente em não fazer nada .
Existem diversas formas de guardar a sopa no frigorífico e cada pessoa utiliza a que acha melhor.
Eu gosto de guardá-la em frascos de vidro que têm a capacidade exacta para a quantidade que eu e o marido consumimos por refeição.

Os frascos são reutilizados. Eram frascos de maionese, mel, ou salsichas que depois de bem lavados e esterilizados estão prontos a receber a sopa. Bem fechados, vão para o frigorífico, ocupando menos espaço que as caixas ou panelas tradicionais.
Depois é só tirar, aquecer no microondas e consumir.
Eu retiro a tampa de metal e aqueço (com um prato pequeno de vidro a tapar) directamente no frasco.
Já vazio é só lavar e guardar até à próxima utilização.

Esta é uma sopa (creme) de courgette , nabo, cebola e feijão verde.



No frigorífico a aguardar a próxima refeição.



E vocês? Como é que guardam a vossa sopa?
Ensinem-me outros truques. Eu estou sempre aberta a novas experiências .
A vertente reciclagem também aqui está presente, Os frascos seriam para deitar fora.
Dei-lhes uma nova utilidade.
Boa semana.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

LICOR DE MIRTILOS

PLAQUINHAS PARA DESPEDIDA DE SOLTEIRA

FESTAS DE S.JOÃO NO PORTO