TOMATES

Tinha uma quantidade generosa de tomates a ficarem já para além do ponto.
A minha irmã tem uma colega que tem uma horta no jardim de casa. Como eu gostaria de ter uma também.
Apesar de pequena a horta produz tomate em grandes quantidades, que não conseguindo consumir na totalidade reparte com as pessoas amigas e colegas.
E a mana como também não consegue consumir tudo o que lhe dão partilha com a família.
Os tomates eram grandes, saborosos, biológicos como eu mais gosto.
Digam o que disserem, a produção caseira ainda tem o sabor do produto. Os legumes e frutas compradas
em grandes superfícies não têm sabor nem cheiro.
Como também eu não consegui consumir todo o tomate e não podendo de forma alguma desperdiçar esta delícia,  resolvi fazer uma compota e preparar um pouco para base de um refogado ou um arroz de tomate.

E aqui está o resultado da tarefa.


 Tomate, azeite e oregãos. Ferveu durante 20 minutos .

 Um quilo de tomate cortado em pedaços com 850 gr de açúcar, A ferver.
Esteve a ferver em lume brando durante duas horas.


Já colocados em frascos esterilizados. A criar vácuo.

Prontos a utilizar e/ou armazenar. Esta compota e o tomate duram muito tempo se não forem abertos.
É uma boa técnica para ter sempre compota e base de refogados em casa e não desperdiçar produtos de altíssima qualidade.

Falta ainda decorar as tampinhas e colocar etiquetas. Eu depois mostro como ficaram.

Boa semana.

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