LICOR DE MIRTILOS
Fiz pela primeira vez licor de mirtilos. Deixei os mirtilos em aguardente quase quatro meses a macerar.Durante esse período e sem nenhuma regra agitei de vez em quando a garrafa. Ontem resolvi que já era tempo suficiente para a maceração e resolvi fazer então o licor. 1.º Coei o liquído e verifiquei a quantidade. Deu mais ou menos 600 ml . Numa panela coloquei a mesma quantidade de água e de açúcar e levei a ferver até atingir o ponto pérola. Passados mais ou menos quinze minutos adicionei os bagos de mirtilo e deixei ferver por mais quinze minutos. Não costumo fazer este passo mas ontem apeteceu-me inventar. E quando me dão estas coisas da invenção não há ninguém que me demova. Eles aqui a borbulhar e a transferirem mais algum sabor á calda. .Depois voltei a coar, juntei a aguardente , deixei ferver mais um pouco e pus a arrefecer. Quando o líquido estava frio coloquei-o na minha garrafa com renda. Há já tenho outra garrafinha engalana...
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