DICA
Este início de ano tem sido uma loucura e por isso não tenho tido muito tempo para dedicar ao blogue.
Também não tenho muito material que mereça ser publicado e partilhado.
Mas ontem depois de ter cozido uma massa para o jantar lembrei-me de vir aqui partilhar com todos vós o que é que eu faço à água da cozedura.
A maioria das pessoas deita esta água cano abaixo.
Eu durante muitos anos também fiz isso.
Acontece que tenho visto muitos chefes de renome a utilizarem este líquido na confecção de molhos e bases para molhos.
E claro, que não podia deixar de experimentar. Eu sou assim. Experimento. Se correr bem repito se corre mal lixo com ele.
Mas correu bem neste caso.
Como normalmente (eu pelo menos faço) se junta à água de cozer massa , azeite e sal, é de facto um desperdício deitar o líquido cano abaixo.
Por outro lado a água fica com o amido da massa o que ajuda em molhos a que fiquem mais espessos e saborosos.
Dito misto, sempre que faço massa cozida guardo a água assim.
Nos meus queridos e preciosos frascos reutilizados.
Tento utilizá-la na mesma semana para não ficar muito tempo no frigorífico.
Fica aqui a dica. Se vos interessar testem e depois digam como correu.
Também não tenho muito material que mereça ser publicado e partilhado.
Mas ontem depois de ter cozido uma massa para o jantar lembrei-me de vir aqui partilhar com todos vós o que é que eu faço à água da cozedura.
A maioria das pessoas deita esta água cano abaixo.
Eu durante muitos anos também fiz isso.
Acontece que tenho visto muitos chefes de renome a utilizarem este líquido na confecção de molhos e bases para molhos.
E claro, que não podia deixar de experimentar. Eu sou assim. Experimento. Se correr bem repito se corre mal lixo com ele.
Mas correu bem neste caso.
Como normalmente (eu pelo menos faço) se junta à água de cozer massa , azeite e sal, é de facto um desperdício deitar o líquido cano abaixo.
Por outro lado a água fica com o amido da massa o que ajuda em molhos a que fiquem mais espessos e saborosos.
Dito misto, sempre que faço massa cozida guardo a água assim.
Nos meus queridos e preciosos frascos reutilizados.
Tento utilizá-la na mesma semana para não ficar muito tempo no frigorífico.
Fica aqui a dica. Se vos interessar testem e depois digam como correu.
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