BOLO PRATA
Olá gente gira. Já há algum tempo que não vinha aqui publicar.
Estive fora por uns dias e visitei 3 ilhas maravilhosa no arquipélago dos Açores.
Quando tiver as fotos organizadas eu mostro-vos. É de facto um local maravilhoso.
Bom, mas o que me trás hoje aqui é a partilha de uma receita para aproveitarem claras de ovo.
Eu tinha no congelador uma quantidade generosa de claras que tinham sobrado do pão de ló que fiz no natal.
Como já passaram dois meses entendi que era tempo de as utilizar. Não gosto de deixar estas coisas muito tempo no congelador.
Não sabendo muito bem o que fazer a tanta clara (8) comentei esta indecisão com uma amiga que me aconselhou a fazer o bolo prata.
Nunca tinha feito, mas digo-vos já que é receita a repetir. Fácil, rápido e muito saboroso.
Não cresce muito porque não leva fermento, mas fica muito fofo.
Receita:
Ingredientes
8 claras
250 gr de farinha
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga
q.b sal
Preparação
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Bater em castelo as claras (adicionando um pouco de sal para lhe dar firmeza).
Adicionar alternadamente ao creme de manteiga e açúcar a farinha e as claras.Envolver sem bater.
Untar uma forma (com buraco ) com manteiga e polvilhar com farinha.
Deitar o creme na forma, polvilhar com açúcar em pó e canela (opcional) e levar ao forno pré aquecido a 180º por +/- 30 minutos.
Já sabem que convém sempre fazer o teste do palito ou esparguete para ver se está cosido.
Aqui as claras a sair do congelador. Deixei descongelar naturalmente.
Acabadinho de sair do forno.
Já desenformado. Com se pode ver não fica muito alto, mas fica muito saboroso.
Polvilhei com uma mistura de açúcar em pó e canela (mais um pouquinho)
Aqui já pronto a ser degustado.
Aqui está uma alternativa aos suspiros, e que aproveita da mesma forma as claras que nos sobram.
Espero que gostem e que experimentem.
Boa semana e boas receitas.
Estive fora por uns dias e visitei 3 ilhas maravilhosa no arquipélago dos Açores.
Quando tiver as fotos organizadas eu mostro-vos. É de facto um local maravilhoso.
Bom, mas o que me trás hoje aqui é a partilha de uma receita para aproveitarem claras de ovo.
Eu tinha no congelador uma quantidade generosa de claras que tinham sobrado do pão de ló que fiz no natal.
Como já passaram dois meses entendi que era tempo de as utilizar. Não gosto de deixar estas coisas muito tempo no congelador.
Não sabendo muito bem o que fazer a tanta clara (8) comentei esta indecisão com uma amiga que me aconselhou a fazer o bolo prata.
Nunca tinha feito, mas digo-vos já que é receita a repetir. Fácil, rápido e muito saboroso.
Não cresce muito porque não leva fermento, mas fica muito fofo.
Receita:
Ingredientes
8 claras
250 gr de farinha
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga
q.b sal
Preparação
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Bater em castelo as claras (adicionando um pouco de sal para lhe dar firmeza).
Adicionar alternadamente ao creme de manteiga e açúcar a farinha e as claras.Envolver sem bater.
Untar uma forma (com buraco ) com manteiga e polvilhar com farinha.
Deitar o creme na forma, polvilhar com açúcar em pó e canela (opcional) e levar ao forno pré aquecido a 180º por +/- 30 minutos.
Já sabem que convém sempre fazer o teste do palito ou esparguete para ver se está cosido.
Aqui as claras a sair do congelador. Deixei descongelar naturalmente.
Acabadinho de sair do forno.
Já desenformado. Com se pode ver não fica muito alto, mas fica muito saboroso.
Polvilhei com uma mistura de açúcar em pó e canela (mais um pouquinho)
Aqui já pronto a ser degustado.
Aqui está uma alternativa aos suspiros, e que aproveita da mesma forma as claras que nos sobram.
Espero que gostem e que experimentem.
Boa semana e boas receitas.
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