PÃO
Eu tenho uma máquina de fazer pão mas o fim de semana passado resolvi experimentar uma receita que não é feita na máquina.
Receita fácil, rápida e muito mais saborosa do que aquela que se faz na máquina.
Para a máquina do pão já se compram as farinhas preparadas e é só juntar água e voilá!!! pãozinho na hora (ou 3 horas depois).
Mas confesso-vos aqui que o que fiz no forno é centenas de vezes melhor que o da máquina.
A receita simples, simples e sem precisar de amassar, feita numa panela de ferro ou alumínio.
Ingredientes:
500 gr de farinha
400 gr de água morna
10 gr de fermento fresco
uma colher de chá de sal
Preparação
Colocar a farinha numa taça.
Noutra taça colocar a água, adicionar o fermento e o sal. Misturar bem até o fermento e o sal estarem dissolvidos.
Verter a mistura líquida sobre a farinha. Envolver bem com uma colher sem amassar muito.
Colocar durante duas horas num local morno a levedar.
Eu tapei a taça com película aderente e envolvi numa manta.
Quando estiver levedada retirar para uma bancada polvilhada com farinha. Dobrar em dois e novamente em dois sem amassar.
Pré-aquecer o forno a 220º e colocar para aquecer também uma panela.
Colocar a massa na panela , previamente polvilhada com farinha e levar ao forno com tampa por 20 a 25 minutos.
Passado este tempo retirar a tampa e deixar por mais 20 a 25 minutos para formar uma crosta tostadinha.
Receita fácil, rápida e muito mais saborosa do que aquela que se faz na máquina.
Para a máquina do pão já se compram as farinhas preparadas e é só juntar água e voilá!!! pãozinho na hora (ou 3 horas depois).
Mas confesso-vos aqui que o que fiz no forno é centenas de vezes melhor que o da máquina.
A receita simples, simples e sem precisar de amassar, feita numa panela de ferro ou alumínio.
Ingredientes:
500 gr de farinha
400 gr de água morna
10 gr de fermento fresco
uma colher de chá de sal
Preparação
Colocar a farinha numa taça.
Noutra taça colocar a água, adicionar o fermento e o sal. Misturar bem até o fermento e o sal estarem dissolvidos.
Verter a mistura líquida sobre a farinha. Envolver bem com uma colher sem amassar muito.
Colocar durante duas horas num local morno a levedar.
Eu tapei a taça com película aderente e envolvi numa manta.
Quando estiver levedada retirar para uma bancada polvilhada com farinha. Dobrar em dois e novamente em dois sem amassar.
Pré-aquecer o forno a 220º e colocar para aquecer também uma panela.
Colocar a massa na panela , previamente polvilhada com farinha e levar ao forno com tampa por 20 a 25 minutos.
Passado este tempo retirar a tampa e deixar por mais 20 a 25 minutos para formar uma crosta tostadinha.
A massa pronta a levedar.
Pão já prontinho.
Ficou com este aspecto delicioso.
Quase quase a acabar.
Acho que a máquina do pão vai de férias. Este é muito mais saboroso e tem uma consistência muito, mas muito melhor.
Eu usei farinha branca, mas podem usar qualquer farinha, trigo, centeio, sem gluten ....o que quiserem.
Podem também adicionar sementes, chouriço, enfim podem dar largas à vossa imaginação.
Recomendo vivamente esta receita.
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