PASTEIS DE ARROZ DOCE
Vi na TV no programa de culinária "Os Segredos da Tia Cátia" esta receita que resolvi experimentar.
Muito boa e sem complicações.
Revelou ser a receita ideal para a confecionar com algumas coisas já a terminar o prazo de validade.
Massa folhada e natas tinham terminado o prazo ontem. Utilizei na mesma e não notei nenhuma alteração.
Também nem 24 horas tinham passado.
Então aqui estão os ingredientes:
Massa folhada rectângular
Manteiga derretida
Estender a massa e pincelar com a manteiga derretida.
Voltar a enrolar e cortar em pedaços de +/- 2 cm.
Forrar taças com cada um destes círculos. Reservar
80 gr de arroz
sal q.b
Depois do líquido ter desaparecido colocar no arroz um pau de canela e casca de limão.
À parte deitar numa taça
4 gemas
250 ml de leite
250 ml de natas
80 gr de açúcar
Misturar muito bem estes ingredientes.
Deitar esta mistura sobre o arroz e levar ao lume, mexendo sempre, durante 15 m até engrossar.
O creme fica com este aspecto.
Nas taças forradas com massa folhada deitar duas colheres de sopa do arroz doce.
Levar ao forno, que deverá estar na temperatura máxima, durante 25 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar com canela.
Bom apetite.
Muito boa e sem complicações.
Revelou ser a receita ideal para a confecionar com algumas coisas já a terminar o prazo de validade.
Massa folhada e natas tinham terminado o prazo ontem. Utilizei na mesma e não notei nenhuma alteração.
Também nem 24 horas tinham passado.
Então aqui estão os ingredientes:
Massa folhada rectângular
Manteiga derretida
Estender a massa e pincelar com a manteiga derretida.
Voltar a enrolar e cortar em pedaços de +/- 2 cm.
Forrar taças com cada um destes círculos. Reservar
Colocar ao lume até o líquido ser absorvido os seguintes ingredientes.
50 ml de água
50 ml de leite80 gr de arroz
sal q.b
Depois do líquido ter desaparecido colocar no arroz um pau de canela e casca de limão.
À parte deitar numa taça
4 gemas
250 ml de leite
250 ml de natas
80 gr de açúcar
Misturar muito bem estes ingredientes.
Deitar esta mistura sobre o arroz e levar ao lume, mexendo sempre, durante 15 m até engrossar.
O creme fica com este aspecto.
Nas taças forradas com massa folhada deitar duas colheres de sopa do arroz doce.
Levar ao forno, que deverá estar na temperatura máxima, durante 25 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar com canela.
Bom apetite.
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