PUDIM DE CLARAS
Mais uma receita para aproveitar as claras que sobram e que ficam esquecidas no congelador.
Já mostrei a receita do bolo prata. Hoje deixo-vos uma receita que aconselho a experimentar.
Fácil, pouco tempo de forno e muito calórica.
Ingredientes:
8 claras
16 colheres de sopa de açúcar.
Cobertura
4 ovos
160 gr de açúcar
1 colher de café de canela
Amêndoas torradas (opção minha).
Preparação:
Bater as claras em castelo. Quando estiverem quase no ponto ir adicionando uma a uma as colheres de açúcar até obter um merengue firme e brilhante.
Untar uma forma com manteiga e deitar o merengue nela.
Levar ao forno pré-aquecido a 180.º durante 9 minutos.
Desligar o forno e entreabrir a porta. Deixar arrefecer o pudim dentro do forno.
Enquanto o pudim arrefece, bater com uma vara de arames o açúcar com os ovos. Levar ao fogão em lume brando até engrossar. Adicionar a canela. Quando estiver no ponto retirar do lume e transferir para outro recipiente. Deixar arrefecer.
Tostar numa frigideira algumas amêndoas.
Quando tudo estiver frio, montar o pudim.
Bom apetite.
Já mostrei a receita do bolo prata. Hoje deixo-vos uma receita que aconselho a experimentar.
Fácil, pouco tempo de forno e muito calórica.
Ingredientes:
8 claras
16 colheres de sopa de açúcar.
Cobertura
4 ovos
160 gr de açúcar
1 colher de café de canela
Amêndoas torradas (opção minha).
Preparação:
Bater as claras em castelo. Quando estiverem quase no ponto ir adicionando uma a uma as colheres de açúcar até obter um merengue firme e brilhante.
Untar uma forma com manteiga e deitar o merengue nela.
Levar ao forno pré-aquecido a 180.º durante 9 minutos.
Desligar o forno e entreabrir a porta. Deixar arrefecer o pudim dentro do forno.
Enquanto o pudim arrefece, bater com uma vara de arames o açúcar com os ovos. Levar ao fogão em lume brando até engrossar. Adicionar a canela. Quando estiver no ponto retirar do lume e transferir para outro recipiente. Deixar arrefecer.
Tostar numa frigideira algumas amêndoas.
Quando tudo estiver frio, montar o pudim.
Bom apetite.
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