PUDIM DE CLARAS

Mais uma receita para aproveitar as claras que sobram e que ficam esquecidas no congelador.

Já mostrei a receita do bolo prata. Hoje deixo-vos uma receita que aconselho a experimentar.
Fácil, pouco tempo de forno e muito calórica.

Ingredientes:

8 claras
16 colheres de sopa de açúcar.

Cobertura
4 ovos
160 gr de açúcar
1 colher de café de canela
Amêndoas torradas (opção minha).

Preparação:
Bater as claras em castelo. Quando estiverem quase no ponto ir adicionando uma a uma as colheres de açúcar até obter um merengue firme e brilhante.
Untar uma forma com manteiga e deitar o merengue nela.
Levar ao forno pré-aquecido a 180.º durante 9 minutos.
Desligar o forno e entreabrir a porta. Deixar arrefecer o pudim dentro do forno.

Enquanto o pudim arrefece, bater com uma vara de arames o açúcar com os ovos. Levar ao fogão em lume brando até engrossar. Adicionar a canela. Quando estiver no ponto retirar do lume e transferir para outro recipiente. Deixar arrefecer.
Tostar numa frigideira algumas amêndoas.
Quando tudo estiver frio, montar o pudim.







Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

LICOR DE MIRTILOS

PLAQUINHAS PARA DESPEDIDA DE SOLTEIRA

FESTAS DE S.JOÃO NO PORTO