BOLO DE ANIVERSÁRIO


O meu marido fez anos no passado dia 15, sábado.
Organizamos um encontro de amigos para festejar e resolvi ser eu a fazer o bolo de aniversário.
Receita escolhida há que meter a mão na massa. Acontece que nunca tinha testado a receita e fique algo insegura de apresentar este bolo aos amigos.
Solução! encomendar a quem sabe um bolo de aniversário para não passar vergonhas.
O bolo que confeccionei foi no entanto dado a provar aos amigos para avaliarem a sua qualidade.
Digo-vos que foi um sucesso total. Todos adoraram e até já queriam fazer encomendas.
Se sobrou algum? Não, que eles comeram e ainda levaram um pedacinho para casa.

Mostro-vos o bolo que fiz e que não foi a decoração terminada porque pensei que iria estar uma grande porcaria. Da próxima vez que fizer, será enfeitado com frutos vermelhos e polvilhado com açúcar baunilhado em pó. Vai ficar um espectáculo, digno de um qualquer cake boss.


O bolo home made







 BOLO DE CENOURA E LARANJA



INGREDIENTES:
Cenouras---------------600 g
Açúcar------------------300 g
Açúcar baunilhado---1 colher de sopa (opcional)
Ovos--------------------4
Sumo e raspa de 1 laranja
Farinha----------------4 colheres de sopa
Fermento em pó-----1 colher de sobremesa

PREPARAÇÃO:
1-Cozer as cenouras com uma pitada de sal.
2-Juntar o açúcar ao sumo e raspa de laranja.
3-Reduzir a puré as cenouras cozidas e juntar ao preparado anterior.
4-Ao preparado, adicionar os restantes ingredientes (ovos, farinha e fermento) alternadamente.
O bolo vai ao forno a 170 graus durante cerca de 45 minutos a uma hora numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

COBERTURA
Leite condensado------------------------1 lata
Leite---------------------------------------1 lata (medir pela lata de leite condensado)
Manteiga----------------------------------1 colher de sopa
Chocolate negro (em barra)---------------(80 gr)


Preparação:
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume até engrossar.



O bolo encomendado

Feito por uma verdadeira profissional a Fatinha do "COUSAS BOAS" em Barcelos.
Competir com esta qualidade é tarefa inglória. Estava divinal.
Lamento mas deste não tenho a receita.





E o marido como é um querido agradeceu-me o esforço com este miminho.
Não são lindas????














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