BOLO DE ANIVERSÁRIO
Organizamos um encontro de amigos para festejar e resolvi ser eu a fazer o bolo de aniversário.
Receita escolhida há que meter a mão na massa. Acontece que nunca tinha testado a receita e fique algo insegura de apresentar este bolo aos amigos.
Solução! encomendar a quem sabe um bolo de aniversário para não passar vergonhas.
O bolo que confeccionei foi no entanto dado a provar aos amigos para avaliarem a sua qualidade.
Digo-vos que foi um sucesso total. Todos adoraram e até já queriam fazer encomendas.
Se sobrou algum? Não, que eles comeram e ainda levaram um pedacinho para casa.
Mostro-vos o bolo que fiz e que não foi a decoração terminada porque pensei que iria estar uma grande porcaria. Da próxima vez que fizer, será enfeitado com frutos vermelhos e polvilhado com açúcar baunilhado em pó. Vai ficar um espectáculo, digno de um qualquer cake boss.
BOLO DE CENOURA E LARANJA
E o marido como é um querido agradeceu-me o esforço com este miminho.
O bolo home made
BOLO DE CENOURA E LARANJA
INGREDIENTES:
Cenouras---------------600
g
Açúcar------------------300
g
Açúcar
baunilhado---1 colher de sopa (opcional)
Ovos--------------------4
Sumo
e raspa de 1 laranja
Farinha----------------4
colheres de sopa
Fermento
em pó-----1 colher de sobremesa
PREPARAÇÃO:
1-Cozer
as cenouras com uma pitada de sal.
2-Juntar
o açúcar ao sumo e raspa de laranja.
3-Reduzir
a puré as cenouras cozidas e juntar ao preparado anterior.
4-Ao
preparado, adicionar os restantes ingredientes (ovos, farinha e
fermento) alternadamente.
O
bolo vai ao forno a 170 graus durante cerca de 45 minutos a uma hora
numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
COBERTURA
Leite
condensado------------------------1 lata
Leite---------------------------------------1
lata (medir pela lata de leite condensado)
Manteiga----------------------------------1
colher de sopa
Chocolate negro (em barra)---------------(80 gr)
Preparação:
Juntar
todos os ingredientes numa panela e levar ao lume até engrossar.
O bolo encomendado
Feito por uma verdadeira profissional a Fatinha do "COUSAS BOAS" em Barcelos.
Competir com esta qualidade é tarefa inglória. Estava divinal.
Lamento mas deste não tenho a receita.
Não são lindas????
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita. Adoro receber-vos neste pequeno espaço de divagações.