TARTE DE AMEIXA
Para aproveitar o facto de ter o forno ligado e de ter 3 ameixas há duas semanas no frigorífico sem ninguém lhe tocar (eram duras) resolvi fazer uma tarte.
Base de massa areada, ameixas, açúcar, um pau de canela, um cálice de vinho do porto e uma pitada de noz moscada. Deixei amaciar muito bem as ameixas e coloquei de lado para arrefecer antes de as deitar sobre a massa.Bati um pacote de natas com dois ovos e levei ao forno a cozer por 40 minutos a 180º. Ainda polvilhei com mais uma colher de sopa de açúcar.
Não ficou muito doce, pois as ameixas não eram grande coisa. Mas ficou uma sobremesa muito agradável, boa para comer com uma bola de gelado.
Boa semana.
Base de massa areada, ameixas, açúcar, um pau de canela, um cálice de vinho do porto e uma pitada de noz moscada. Deixei amaciar muito bem as ameixas e coloquei de lado para arrefecer antes de as deitar sobre a massa.Bati um pacote de natas com dois ovos e levei ao forno a cozer por 40 minutos a 180º. Ainda polvilhei com mais uma colher de sopa de açúcar.
Não ficou muito doce, pois as ameixas não eram grande coisa. Mas ficou uma sobremesa muito agradável, boa para comer com uma bola de gelado.
Boa semana.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita. Adoro receber-vos neste pequeno espaço de divagações.