MARMELADA DE MARMELOS
Uma amiga deu-me marmelos colhidos da horta do pai.
Não têm ideia do cheiro que deixam na casa. Já os tinha há uma semana e estava a custar-me imenso fazer qualquer coisa com eles pois quando entrava em casa o cheiro era tão bom que o queria manter para sempre.
Qual ambientador, qual vela, qual quê? Nada se compara a este cheiro da natureza.
Mas havia que fazer qualquer coisa senão teriam que ir para o lixo e isso é coisa proibida lá em casa.
Ontem lá me entusiasmei e fiz marmelada.
Simples.
Lavei os marmelos muito bem com uma esponja pois têm um pêlo estranho, cortei em quatro tirei os caroços e coloquei-os na panela de pressão.
Por cada quilo de marmelos pus 800 gr de açúcar e 1 dl de água.
Coloquei a ferver durante 15 minutos depois da panela começar a apitar. Desliguei e deixei no fogão até que pude abrir a tampa.
Triturei tudo com a varinha mágica e levei ao lume mais cinco minutos para apurar mexendo sempre.
Coloquei em taças e deixei arrefecer. No final (já bem frias) cobri com papel vegetal pincelado com aguardente.
Ainda não provei, mas o aspecto é bom. Irá muito bem com um bom queijo .
Nunca tinha feito marmelada. Tudo parece muito difícil mas não. Até é bem fácil e nada trabalhoso.
Arrisquem. Vale a pena. Sabemos o que comemos, controlamos o açúcar e evitamos os corantes e conservantes que tão mal fazem à saúde e ao planeta.
Os caroços podem ser cozidos e depois com a água faz-se geleia.
Desta vez ainda não arrisquei até porque já era muito tarde e segundo os entendidos demora imenso tempo a ganhar ponto.
Mas como ainda sobraram marmelos , este em baixo na foto, vou fazer e depois mostro.
Não têm ideia do cheiro que deixam na casa. Já os tinha há uma semana e estava a custar-me imenso fazer qualquer coisa com eles pois quando entrava em casa o cheiro era tão bom que o queria manter para sempre.
Qual ambientador, qual vela, qual quê? Nada se compara a este cheiro da natureza.
Mas havia que fazer qualquer coisa senão teriam que ir para o lixo e isso é coisa proibida lá em casa.
Ontem lá me entusiasmei e fiz marmelada.
Simples.
Lavei os marmelos muito bem com uma esponja pois têm um pêlo estranho, cortei em quatro tirei os caroços e coloquei-os na panela de pressão.
Por cada quilo de marmelos pus 800 gr de açúcar e 1 dl de água.
Coloquei a ferver durante 15 minutos depois da panela começar a apitar. Desliguei e deixei no fogão até que pude abrir a tampa.
Triturei tudo com a varinha mágica e levei ao lume mais cinco minutos para apurar mexendo sempre.
Coloquei em taças e deixei arrefecer. No final (já bem frias) cobri com papel vegetal pincelado com aguardente.
Ainda não provei, mas o aspecto é bom. Irá muito bem com um bom queijo .
Nunca tinha feito marmelada. Tudo parece muito difícil mas não. Até é bem fácil e nada trabalhoso.
Arrisquem. Vale a pena. Sabemos o que comemos, controlamos o açúcar e evitamos os corantes e conservantes que tão mal fazem à saúde e ao planeta.
Os caroços podem ser cozidos e depois com a água faz-se geleia.
Desta vez ainda não arrisquei até porque já era muito tarde e segundo os entendidos demora imenso tempo a ganhar ponto.
Mas como ainda sobraram marmelos , este em baixo na foto, vou fazer e depois mostro.
Estes sobraram. Não cabiam na panela.
1 1/2 Kg (foi a quantidade que fiz)
Já a apurar depois de triturada
Nas taças a arrefecer.
Prontas a comer.
Bom fim de semana.
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